You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Für internationale Studierende kann aller Anfang leicht sein… May 22, 2019
Die 3. Staffel des sehr erfolgreichen Interkulturellen Mentorings im Kompetenznetzwerk Studierendenmentoring ist in Vorbereitung.
Gewinnspiel – Foodtruck „Frachtgut“ am Montag, 03.06.2019, 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr vor dem Rektoratsgebäude May 21, 2019
Machen Sie Pause und kommen Sie ins Gespräch!
Finanzielle Unterstützung von hochschultypübergreifenden Service Learning-Lehrprojekte: Trafo May 17, 2019
Beratung, Förderung und Unterstützung transferorientierter Lehre im Land Baden-Württemberg sowie Sichtbarmachung von Kooperationsprojekten mit externen Partnern
FRS-Thementag: Gut Betreuen und Führen in der Wissenschaft May 16, 2019
Wir laden Promovierende und Postdocs ein am 05. Juli 2019 mit uns ins Gespräch zu den Themen Betreuung und Führung zu kommen.
Spannende Ferien für Kindergartenkinder, Schulkinder und Jugendliche May 15, 2019
Sind Sie noch auf der Suche nach einer abwechslungsreichen ganztags Ferienbetreuung für Ihre Kinder? Die Universität bietet auch dieses Jahr wieder ein vielseitiges Ferienprogramm. Melden Sie sich jetzt noch an!
Praktisches rund um Pfingsten May 15, 2019
Vor und nach der Pfingstpause bietet die Interne Fort- und Weiterbildung (IWB) vielseitige Seminare an. Anmeldungen sind noch möglich für: Gesundes Arbeiten, Interkulturelles Training, HISinOne und Führung kompakt.
Auf in die nächste Runde im Projekt FORUM: Let´s get ready to talk! May 15, 2019
Sie möchten einen Austausch zwischen Studierenden und Lehrenden in Ihrem Fachbereich zur Studienqualität anregen? Es sind freie Plätze verfügbar. Jetzt anmelden!
Hochschuldidaktik-Workshop „Diskussionen anregen und moderieren“ am 13./14.06.2019 May 15, 2019
Im Workshop erfahren Sie, wie Sie Lehrgespräche und Diskussionen in der Lehre initiieren und strukturieren sowie Methoden und Gesprächsstrategien einsetzen, die zur Aktivierung und Ergebnissicherung beitragen.
(Zwischen-) Feedback in der Studieneingangsphase May 15, 2019
Die Feedbackmethode TAP ermöglicht, Rückmeldung zu lernförderlichen Aspekten und möglichen Schwierigkeiten von Studierenden in Lehrveranstaltungen zu erhalten. Das Team der Hochschuldidaktik begleitet Sie dabei.
Die Ergebnisse der Befragungen der Absolvent*innen und der Exmatrikulierten sind da! May 15, 2019
Warum brechen unsere Studierenden ihr Studium ab und was machen unsere Absolvent*innen eigentlich nach ihrem Studium?
Gewinnspiel des uni’shop May 14, 2019
Sie kennen doch unseren uni’shop? Wir verlosen nun einmal pro Monat ein Produkt aus unserem Sortiment. Dieses Mal: Zwei unserer Kaffeebecher.
Nächster Weinverkauf der Universitätsweine im SoSe 2019 – am 23.05.2019 May 14, 2019
Der nächste Weinverkauf im Sommersemester 2019 findet am Donnerstag, den 23.05.2019 in der Eingangshalle des KG III von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr statt.
Foodtruck „Brooklyn Burger & Grill“ am Dienstag, 14.05.2019, 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr vor dem Rektoratsgebäude May 13, 2019
Machen Sie Pause und kommen Sie ins Gespräch!
SuperX-Sprechstunde am 22.05.2019 von 9 bis 12 Uhr im Senatssaal - Fahnenbergplatz, 2. OG May 13, 2019
Sie haben Fragen zum Arbeiten mit SuperX? In der SuperX-Sprechstunde können Sie Ihre Problemfälle direkt mit dem SuperX-Team und weiteren Ansprechpartnern/innen aus dem Dezernat „Finanzen“ besprechen und Lösungen finden.
Bunter Mix in der zweiten Maihälfte May 02, 2019
In diesen IWB-Seminaren sind noch ein paar Plätze frei: Im Dschungel der Verwaltung, Sprechstunde SuperX, Personaleinstellungen, Bewirtschaftung von Haushalts- und Sondermitteln sowie HISinOne-Kurse.
Bestens informiert: Infoveranstaltung zur Systemakkreditierung am Freitag, 17.05., 10.00-11.30 Uhr Apr 30, 2019
Die Abteilung Qualitätsmanagement Studium und Lehre lädt alle Mitarbeiter*innen zu einer Infoveranstaltung über den Stand des Verfahrens der Systemakkreditierung und zur internen Akkreditierung von Studiengängen ein.
Was kann digitale Bildung von Morgen? - Die Learntec in Karlsruhe Apr 29, 2019
Auf der Fachmesse mit angeschlossenem Kongress zum Thema „digitale Bildung in Schulen, Hochschulen und im Beruf“ werden die neuesten Entwicklungen, Produkte und zahlreiche Hersteller*innen vor- und ausgestellt.
Schreiben des Ministerpräsidenten vom 19. März 2019 zur Übertragung des Tarifabschlusses auf die Beamtinnen und Beamten des Landes Baden-Württemberg Apr 29, 2019
PDF jetzt auf der ZUV Seite verfügbar
AHS-Kurs: BodyFit für Frauen hat noch Plätze frei Apr 29, 2019
Jetzt anmelden und mitmachen!