You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Kick-off des Coaching-Programms CORA für Wissenschaftlerinnen in der Qualifizierungsphase Nov 05, 2019
Eine neue Runde des Coaching-Programms Coaching Women for Research and Academia (CORA) startete am Donnerstag, den 17. Oktober 2019.
Kick-off Intercultural Mentoring: 250 Studierende starten in ihre interkulturellen Mentoringbeziehungen Oct 30, 2019
Mit der Kick-off Veranstaltung ist am 17. Oktober das Intercultural-Mentoring -Programm der Universität Freiburg gestartet.
Bringen Sie Bewegung in Ihren Büro-Alltag. Absprechen - Anmelden - Los geht´s. Oct 30, 2019
Lust auf eine aktive Pause direkt im Büro ? Dehnen, Mobilisieren, Kräftigen, Durchatmen. Wie klingt das für Sie ? Es gibt noch wenige freie Plätze. Das Pausenexpress-Team freut sich auf Sie.
Interne Fort- und Weiterbildung (IWB) im Herbst: Freie Plätze im November Oct 30, 2019
Fortbildungen zu Strukturen und Prozessen der zentralen Verwaltung, Interkulturalität, bwCloud und Social Media
Hochschuldidaktik-Frühstück „Studentische Teamarbeit fördern“ am 22.11.2019 Oct 30, 2019
Teamarbeit ist als Lernform in vielen Veranstaltungen fest verankert. Die Betreuung und Begleitung durch Lehrende sind zwei Gelingensfaktoren, die neben anderen bei diesem Hochschuldidaktik-Frühstück besprochen werden.
Workshop „Aktivierend Lehren in großen Gruppen“ am 21.11.2019 Oct 30, 2019
Trotz großer Gruppe, Studierende aktivieren? Das geht! Wie man in großen Veranstaltungen möglichst viele Studierende zum Mitdenken und zum aktiven Lernen anregt, steht im Mittelpunkt dieses Workshops.
Einladung zur Dialogwerkstatt: Strategieentwicklung zur „Digitalisierung in der Lehre“, 28.11.2019 Oct 29, 2019
Wir laden alle Mitglieder der Universität herzlich ein, sich bei der Dialogwerkstatt an der Strategieentwicklung „Digitalisierung in der Lehre“ zu beteiligen und gemeinsam Ziele für die nächsten Jahre zu definieren.
Verkauf von Fundfahrrädern Oct 29, 2019
Am Mittwoch, dem 06.11.2019, werden Fundfahrräder gegen Gebot an Beschäftigte und Studierenden der Universität Freiburg abgegeben.
Studierendenbefragung 2019: Wie bewerten Lehramts-Studierende ihr Studium? Oct 22, 2019
Lehramtsstudierenden hatten in einem speziell an sie gerichteten Frageblock die Möglichkeit, Auskunft über die spezifischen Bedingungen ihres Studiengangs zu geben.
Einladung: Stammtisch für WissenschaftsmanagerInnen Oct 22, 2019
am 19.11.2019 um 19 Uhr im Café Einstein, Klarastraße 29, Freiburg
Grippe-Impfung Saison 2019/2020 Oct 22, 2019
Alles Informationen zu Terminen und Impfstoff jetzt auf der Seite des Betriebsärztlichen Dienstes
uni’shop: Sonderpreise und versandkostenfrei Oct 20, 2019
Zum Semesterstart bieten wir einige Artikel des uni’shop zu Sonderpreisen an und das alles versandkostenfrei.
Den eigenen Erfolg an der Universität Freiburg in die Hand nehmen… Oct 16, 2019
…tun derzeit über 150 internationale Studierende aus aller Welt, die sich bereits als Mentees im Programm „Intercultural Mentoring WiSe 19/20“ registriert haben.
Der Pausenexpress startet wieder am 11. November 2019 Oct 16, 2019
Es ist wieder soweit. Die Anmeldung für die 20 minütigen Bewegungseinheiten im Büro ist am 29.10.2019 ab 8:30 Uhr. Die Plätze sind begrenzt. Viel Freude dabei.
Interne Weiterbildung (IWB): Freie Plätze in Social Media sowie Abwicklung von EU-Projekten Oct 16, 2019
Sie möchten sich zu aktuellen Entwicklungen in den sozialen Medien informieren, zu Bildrechten, der DSGVO und Ihre eigene Kampagne gestalten? Oder die wichtigsten Abläufe zur Verwaltung von EU-Projekten kennenlernen?
Über „Digitales Datenmanagement im Forschungsvorhaben“ (20.11.19) und „Datenschutz in der Forschung“ (07.11.19) informieren zwei Kompakt-Workshops im November Oct 16, 2019
Das Erheben, Bearbeiten, Bewahren und Verwalten von Forschungsdaten ist zentrale Aufgabe aller Wissenschaftler*innen. Zwei Fortbildungen unterstützen dabei und geben wertvolle Tipps.
Auf Du und Du mit HISinOne! Fortbildungen zum Umgang mit dem Campus Management System der Universität Oct 16, 2019
Machen Sie sich vertraut mit den unterschiedlichen Funktionen und Rollen in HISinOne.
Vortrag zum Thema "Informationen zur Pflege - Recht, Finanzen und Beratung" Oct 15, 2019
Die Veranstaltung findet am 6.11.2019 in der AOK – Die Gesundheitskasse Südlicher Oberrhein, (Fahnenbergplatz 6) von 17 bis 19 Uhr statt. Vortragende sind Ralph Schlegel (AOK) und Almut Herrenbrück (Stadt Freiburg)
Sonderregelung über die Arbeitszeit für den Hausdienst der Zentralen Universitätsverwaltung Oct 14, 2019
Jetzt im zugangsbeschränkten Bereich der ZUV Seite verfügbar. Login mit Uni-Account.