You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen Weiterbildung digital: Fortbildungen …

Weiterbildung digital: Fortbildungen der Internen Fort-und Weiterbildung (IWB)

last modified May 27, 2020

Bereits belegbar: Zusammenarbeit im virtuellen Team, Effektiv im digitalen Berufsalltag, Rhetorisch überzeugend und anschaulich präsentieren, Interkulturelles Training, Französisch: Telefonieren (B1). Weitere Angebote in Vorbereitung.

Die Interne Fort- und Weiterbildung arbeitet daran, möglichst viele der im Sommersemester geplanten Veranstaltungen für die Beschäftigten der Universität in digitaler Form anzubieten.

Wo dieses Format nicht geeignet ist, wird das Angebot auf das Wintersemester verschoben. Die Übersicht der Veranstaltungen im Wintersemester finden Sie hier .

Aktuelle sind für das Sommersemester folgende Veranstaltungen verfügbar:

In Vorbereitung:

• Online-Tutorial: Beschäftigung stud. und wiss. Hilfskräfte
  • Online-Tutorial: Finanzbuchhaltung und Universitätskasse: Buchhaltung und Zahlungsverkehr im Überblick
  • Online-Tutorial: Datenschutz: Die DSGVO im Überblick
  • Online-Tutorial Datenschutz in der Forschung
  • Online Schulungen HISinOne

Bitte beachten Sie, dass alle Veranstaltungen der IWB nur für Universitätsbeschäftigte zugänglich sind.

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns. Momentan sind wir per E-Mail iwb@wb.uni-freiburg.de und immer vormittags telefonisch unter 203-6885 erreichbar.

Bleiben Sie gesund!

Das Team der Internen Fort- und Weiterbildung (IWB)

www.iwb.uni-freiburg.de