You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen Lehren und Lernen am Fall – …

Lehren und Lernen am Fall – Kasuistik in der inklusionsorientierten Lehrer*innenbildung

last modified Nov 13, 2019

am Dienstag, 03. Dezember 2019, 16 - 18 Uhr in der Pädagogischen Werkstatt (PH Freiburg, KG 5, Raum 013)

Auf Grundlage der Impulsvorträge von Jun.-Prof.'in Dr. Anja Hackbarth (Johannes-Gutenberg-Universität Mainz) und Jun.-Prof.'in Dr. Maxi Kupetz (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg) möchten wir gemeinsam mit Ihnen Grundannahmen und Zugänge einer kasuistischen Hochschullehre diskutieren und dabei insbesondere den Blick auf "Inklusion" und "Deutsch als Zweitsprache" als Querschnittsaufgaben der Lehrer*innenbildung richten.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Einladung.

Zur Anmeldung bitten wir um eine formlose Rückmeldung via E-Mail an anna.grosshauser@ph-freiburg.de .

Mit freundlichen Grüßen,
das FACE-Teilprojektteam "Inklusion und Umgang mit Heterogenität in den Fächern"

Anna Großhauser, Hanna Siegismund, Andreas Köpfer, Petra Gieß-Stüber und Gerald Wittmann