You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen Kennen Sie schon „uni’ideen …

Kennen Sie schon „uni’ideen - Das Vorschlagswesen der Uni Freiburg“?

last modified May 25, 2020

Bei uni’ideen können alle Beschäftigten der Universität Freiburg Vorschläge und innovative Ideen, wie die Arbeit der Bereich Verwaltung, Service und Technik verbessert werden kann, einreichen.

Sie als Mitarbeiter*innen der Uni Freiburg haben aufgrund Ihrer Erfahrungen und Kenntnisse viel Wissen über Prozesse und Strukturen. Haben Sie sich daher nicht auch schon einmal gedacht: „Das geht doch besser!“

Mit uni’ideen ist es ganz einfach, zu Verbesserungen anzuregen! Alle Beschäftigten der Universität Freiburg können hier Vorschläge und innovative Ideen, wie die Arbeit der Bereich Verwaltung, Service und Technik verbessert werden kann, einreichen.

Wie funktioniert uni'ideen?
Nach Eingang wird Ihr Vorschlag nach formaler Vorprüfung im Intranet veröffentlicht und kann ab diesem Zeitpunkt von allen Mitarbeiter*innen kommentiert und diskutiert werden. Die fachlich zuständige Stelle gibt eine Stellungnahme ab und Ihr Vorschlag wird schließlich durch eine Kommission, zu der Mitarbeiter*innen aus allen Bereichen zählen, bewertet. Die überzeugenden Vorschläge werden prämiert und umgesetzt.

Ich habe gerade keinen konkreten Vorschlag, kann ich trotzdem mitmachen?
Ja! Jeder Vorschlag wird nach der formalen Vorprüfung im Intranet veröffentlicht. Hier haben Sie die Möglichkeit die Vorschläge zu kommentieren, zu diskutieren und gemeinschaftlich weiterzuentwickeln. Im Online-Archiv haben Sie die Möglichkeit, sich über alle bereits eingereichten Vorschläge zu informieren.

Das Rektorat ruft jeden Einzelnen – aber auch ausdrücklich Gruppen – auf, Vorschläge einzureichen. Ihre Vorschläge sind willkommen auf:

www.uni-freiburg.de/go/uni-ideen