You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen Fit in Medien und IT! Angebote …

Fit in Medien und IT! Angebote der Internen Fort- und Weiterbildung im im November

last modified Oct 14, 2020

Lernen Sie grundlegende und vertiefende Funktionen in HISinOne kennen, gestalten Sie Druckerzeugnisse mit Affinity Publisher, erwerben Sie Kenntnisse in Social Media oder Forschungsdatenmanagement.

In diesen Fortbildungen sind noch Plätze verfügbar:

HISinOne:

Termin: 10.11.20

Termin: 19.11.20

Termine: 10.-13.11.20

Termine: 05.+26.11.2020, Anmeldung bis 21.10.20

Online-Workshop: HISinOne Teilnehmer*innen-Verwaltung & HISinOne-ILIAS-Schnittstelle (IWB/0639/dgt)

Termin: 01.12.2020

Affinity Publisher:

Für Beschäftigte der Universität, die noch keine Erfahrung mit Affinity Publisher haben: Die Teilnehmenden lernen, Druckerzeugnisse wie Faltblätter, Broschüren oder Plakate mit Hilfe eines professionellen Layout-Programms zu erstellen (Planung, Erstellung und Umsetzung).

Termine: 16., 18., 23., 25.11.2020

Dieser Kurs dient als Einführung für Mitarbeiter*innen, die bereits über gute Kenntnisse zu Desktop Publishing (DTP)-Programmen verfügen, bislang Adobe InDesign genutzt haben und auf Affinity umsteigen müssen oder möchten: Die Teilnehmenden entwickeln ein Verständnis für die Funktionsweise von Affinity Publisher im Unterschied zu Adobe InDesign.

Termine: 08.+10.12.2020

Online-Seminar: Facebook, Twitter, Instagram & Co.: Einführung in die Nutzung sozialer Medien (IWB/0607/dgt)

Für Universitätsbeschäftigte ohne Vorkenntnisse, die sich für die sozialen Medien und ihre Anwendungsmöglichkeiten interessieren und über deren dienstliche Nutzung nachdenken. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind nach dem Kurs in der Lage, den Nutzen sozialer Medien für ihre Einrichtung einzuschätzen, die richtige Plattform zu identifizieren und mit Inhalten für die jeweilige Zielgruppe zu füllen.

Termin: 25.11.2020 plus vorab: Durchgehen von Powerpoint-Folien in Eigenregie und Abgabe zweier Aufgaben

Online-Workshop: Praxisorientiert und multimedial lehren und prüfen mit bwLehrpool und ILIAS (IWB/0622/dgt)

Für Lehrende der Universität Freiburg, die Kurse in PC-Pools oder elektronische Prüfungen durchführen wollen.

Termin: 08.12.2020

Online-Workshop: Forschungsdatenmanagement - von der Projektplanung über die tägliche Arbeit bis zur Publikation von Daten (IWB/0315/dgt)

Termin: 11.11.2020

Und natürlich gibt es zahlreiche weitere Veranstaltungen im Zeitraum November-Dezember, die Sie belegen können – werfen Sie gerne einen Blick in unser Programm auf der Webseite.

Bitte beachten Sie, dass alle Veranstaltungen der IWB nur für Universitätsbeschäftigte zugänglich sind.

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns. Momentan sind wir per E-Mail iwb@wb.uni-freiburg.de und immer vormittags telefonisch unter 203-6889 erreichbar.

Ihr Team der Internen Fort- und Weiterbildung (IWB)

www.iwb.uni-freiburg.de