You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen Corporate Design und EDV: Freie …

Corporate Design und EDV: Freie Plätze im November!

last modified Oct 28, 2020

Lernen Sie den Umgang mit dem Corporate Design der Universität, besuchen Sie Office-Kurse im Fortbildungsbereich der Uniklinik und erwerben Sie Kenntnisse in der Nutzung sozialer Medien und in HISinOne.

In diesen Fortbildungen sind noch Plätze verfügbar:

Online-Seminar: Das Corporate Design der Universität Freiburg (IWB/0143/dgt)

In dieser Fortbildung vermitteln wir Ihnen die Grundlagen des Corporate Designs der Universität Freiburg und stellen Ihnen die vorhandenen Hilfsmittel vor. Damit können Sie im Alltag grundlegende Fragen zum Corporate Design eigenständig und schnell lösen. Darüber hinaus lernen Sie wichtige Ansprechstellen an der Universität kennen, die Ihnen im Einzelfall weiterhelfen können.
Termin: 20.11.20, 09.00-10.30 Uhr plus Durchgehen von Powerpoint-Folien vorab in Eigenregie (ca. 90 Minuten).

Online-Seminar: Facebook, Twitter, Instagram & Co.: Einführung in die Nutzung sozialer Medien (IWB/0607/dgt)

Sie lernen den Nutzen sozialer Medien für Ihre Einrichtung richtig einzuschätzen, die passende Plattform zu identifizieren und zielgruppenspezifisch mit Inhalten zu füllen.
Termin: 25.11.20, 09:00 -11:00 Uhr

Microsoft Office 2010 und 2016:

Fortbildungen im Bereich Microsoft Office und weitere IT-Kurse bieten wir im Rahmen einer Kooperationsvereinbarung mit der Universitätsklinik an (im Fachbereich Fortbildung der Akademie für medizinische Berufe). Beschäftigte in der Verwaltung der Universität Freiburg sind berechtigt, an den dortigen IT- Kursen teilzunehmen (bitte beachten Sie, dass SAP-Kurse nicht von Beschäftigten der Universität besucht werden können).

Sie können das Programm hier einsehen. Die Kurse finden laut aktuellem Stand in Präsenz statt. Ihren Belegwunsch senden Sie bitte an: iwb@wb.uni-freiburg.de.

Die entstehenden Kosten werden von der Internen Fort- und Weiterbildung direkt übernommen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund des begrenzten Budgets pro Beschäftigten zunächst nur insgesamt drei halbe Kurstage übernehmen können. Sollte das vorgesehene Budget ausgeschöpft sein, setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung. Gerne können Sie weitere Kurse besuchen, wenn die Kosten von Ihrer Abteilung übernommen werden können.

HISinOne:

Termin: 10.11.20 (Anmeldung bis 30.10. möglich!)

Termin: 19.11.20

Termine: 10.-13.11.20

Online-Workshop: HISinOne Teilnehmer*innen-Verwaltung & HISinOne-ILIAS-Schnittstelle (IWB/0639/dgt)

Termin: 01.12.2020

Und natürlich gibt es zahlreiche weitere Veranstaltungen im Zeitraum November-Dezember, die Sie belegen können – werfen Sie gerne einen Blick in unser Programm auf der Webseite.

Bitte beachten Sie, dass alle Veranstaltungen der IWB nur für Universitätsbeschäftigte zugänglich sind.

Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns. Momentan sind wir per E-Mail iwb@wb.uni-freiburg.de und immer vormittags telefonisch unter 203-6889 erreichbar.

Ihr Team der Internen Fort- und Weiterbildung (IWB)

www.iwb.uni-freiburg.de