You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Notizblog Lehre: Kurzbefragung der Lehrenden: Die Ergebnisse zum digitalen Sommersemester sind da Aug 14, 2020
Die Ergebnisse der Kurzbefragung der Lehrenden sind online!
Notizblog Lehre: 40% Rücklauf! Die Studierenden der Universität Freiburg haben ihre Meinung zum digitalen Semester abgegeben Aug 14, 2020
Die Ergebnisse der Kurzbefragung der Studierenden sind online!
Cisco Webex Evaluationslizenz läuft am 3.9.2020 aus Aug 14, 2020
Seit Beginn der Corona-Pandemie bietet das Rechenzentrum Zugang zu einer Evaluationslizenz von Cisco Webex. Diese Lizenz läuft am 3.9. aus und kann nicht verlängert werden.
Save the date: Tag der (digitalen) Lehre am 24.11.2020 Aug 05, 2020
Nach der pandemie-bedingten Absage findet der "Tag der (digitalen) Lehre" im November online statt.
Uni’shop-Sonderaktion im August Aug 04, 2020
Wir haben ein Sommerpaket für Sie geschnürt!
Coronapandemie: Urlaub / private Reisen Jul 28, 2020
Was ist zu beachten?
Online-Training für Mitarbeitende: Webseiten gestalten mit Plone 4 Jul 27, 2020
Ab sofort gibt es ein ILIAS-basiertes Online-Training, welches die bisherige Face-To-Face-Schulung "Webseiten erstellen und pflegen mit dem Content Management System Plone 4" ersetzt.
Das Sprachlehrinstitut bietet Online-Kompaktkurse in September und Oktober an Jul 24, 2020
Lernen Sie bequem und sicher von zu Hause aus Arabisch oder frischen Sie Ihre Englisch- oder Französischkenntnisse auf!
Fit und frisch am Schreibtisch! Gute Neuigkeiten vom PausenExpress… Jul 22, 2020
Wir verlängern den live stream. Für den Zeitraum 4.8.-14.8. ist eine (erneute) Anmeldung erforderlich. Viel Freude wünscht der Allgemeine Hochschulsport.
IWB-Fortbildungen im September: Melden Sie sich an! Jul 22, 2020
Auch im September können Sie sich bei uns fortbilden und zwar zu folgenden Themen: Design Thinking (28./29.09.), Projektmanagement kompakt und konkret (ab 21.09.) und HISinOne-Veranstaltungsmanagement (29.09.).
Ob digital oder in Präsenz: Wir unterstützen Sie in Ihrer beruflichen Weiterentwicklung. Heute Anmeldestart für das Fortbildungsprogramm im WS 20/21! Jul 22, 2020
Die Anmeldung zu den Angeboten des Wintersemesters im Zeitraum Oktober bis Dezember 2020 ist seit heute über HISinOne möglich! Eine Übersicht erhalten Sie auf der IWB-Homepage oder im Vorlesungsverzeichnis von HISinOne.
Hochschuldidaktik-Online-Kurs „Studierende mündlich prüfen und bewerten“ vom 01.-22.10.2020 Jul 22, 2020
Mündliche Prüfungen stellen (auch) an Lehrende hohe Anforderungen. Im Online-Kurs wird erarbeitet, wie Sie mündliche Prüfungen planen, durchführen und die gezeigte Leistung kriterienorientiert bewerten können.
Corona und universitäre Lehre Jul 21, 2020
Lehrende, Studierende und die Hochschulleitung erörtern bei einer live gestreamten Podiumsdiskussion am 28. Juli 2020 die Herausforderungen und Chancen des digitalen Sommersemesters und loten aus, welche Perspektiven das Wintersemester bietet.
Schlüssel für Diensträume Jul 15, 2020
Ab sofort können dienstliche Schlüssel auf einer neuen Plattform im Intranet beantragt werden.