You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Den eigenen Erfolg an der Universität Freiburg in die Hand nehmen… Oct 16, 2019
…tun derzeit über 150 internationale Studierende aus aller Welt, die sich bereits als Mentees im Programm „Intercultural Mentoring WiSe 19/20“ registriert haben.
Der Pausenexpress startet wieder am 11. November 2019 Oct 16, 2019
Es ist wieder soweit. Die Anmeldung für die 20 minütigen Bewegungseinheiten im Büro ist am 29.10.2019 ab 8:30 Uhr. Die Plätze sind begrenzt. Viel Freude dabei.
Interne Weiterbildung (IWB): Freie Plätze in Social Media sowie Abwicklung von EU-Projekten Oct 16, 2019
Sie möchten sich zu aktuellen Entwicklungen in den sozialen Medien informieren, zu Bildrechten, der DSGVO und Ihre eigene Kampagne gestalten? Oder die wichtigsten Abläufe zur Verwaltung von EU-Projekten kennenlernen?
Über „Digitales Datenmanagement im Forschungsvorhaben“ (20.11.19) und „Datenschutz in der Forschung“ (07.11.19) informieren zwei Kompakt-Workshops im November Oct 16, 2019
Das Erheben, Bearbeiten, Bewahren und Verwalten von Forschungsdaten ist zentrale Aufgabe aller Wissenschaftler*innen. Zwei Fortbildungen unterstützen dabei und geben wertvolle Tipps.
Auf Du und Du mit HISinOne! Fortbildungen zum Umgang mit dem Campus Management System der Universität Oct 16, 2019
Machen Sie sich vertraut mit den unterschiedlichen Funktionen und Rollen in HISinOne.
Vortrag zum Thema "Informationen zur Pflege - Recht, Finanzen und Beratung" Oct 15, 2019
Die Veranstaltung findet am 6.11.2019 in der AOK – Die Gesundheitskasse Südlicher Oberrhein, (Fahnenbergplatz 6) von 17 bis 19 Uhr statt. Vortragende sind Ralph Schlegel (AOK) und Almut Herrenbrück (Stadt Freiburg)
Sonderregelung über die Arbeitszeit für den Hausdienst der Zentralen Universitätsverwaltung Oct 14, 2019
Jetzt im zugangsbeschränkten Bereich der ZUV Seite verfügbar. Login mit Uni-Account.
uni’shop: Sonderpreise und versandkostenfrei Oct 11, 2019
Zum Semesterstart bieten wir einige Artikel des uni’shop zu Sonderpreisen an und das alles versandkostenfrei.
Wir wollten es wissen – Was sagen unsere Studierenden zum Studium in der ALU? Oct 07, 2019
76% der Teilnehmer*innen sind der Meinung, dass ihr Studium an der Universität Freiburg bisher ihren Erwartungen entspricht und 86% geben an, gerne an der Universität Freiburg zu studieren.
ILIAS 5.4 - What's new?! Oct 02, 2019
Die Lernplattform ILIAS hat ein Update bekommen. Die Abteilung E-Learning informiert am 14.10.19 in einer "What's new?!"-Session über die Neuerungen, die Version 5.4 mit sich bringt.
Hochschuldidaktik-Workshop „Selbstgesteuertes Lernen von Studierenden fordern und fördern – aber wie?“ am 25.10.2019 Oct 02, 2019
Im Workshop fokussieren wir die zentrale Komponente des akademischen Lernens. Sie lernen Möglichkeiten zur Unterstützung von selbstgesteuertem Lernen kennen, die Sie recht einfach in Ihre Lehrkonzepte integrieren können
„Fit in das Tutorat“ im WS 19/20 Oct 02, 2019
Zu Beginn des Wintersemesters finden wieder Workshops für studentische TutorInnen in der Studieneingangsphase statt. Informationen zum Angebot und zur Anmeldung finden Sie hier.
App „Studienstart – Uni Freiburg“ – für einen guten Start ins Studium Oct 02, 2019
Die Zentrale Studienberatung hat alles, was für einen guten Start ins Studium grundlegend wichtig ist, in einer App zusammengestellt.
Einrichtung der Stabsstelle Innenrevision, Änderungen in den Dezernaten 1, 2 und 4 Oct 02, 2019
Im Zuge der Optimierung der Verwaltungsstrukturen wurden einige Änderungen vorgenommen, über welche wir Sie gerne informieren möchten
Neu an der Universität? Seminare bei der Internen Fort- und Weiterbildung (IWB) im Wintersemester! Oct 02, 2019
Haben Sie Fragen zu Finanzen, Reisekosten, Einstellungen, Datenschutz, Mitarbeitergesprächen, HISinOne oder Lehrunterstützung? Zahlreiche Fortbildungen unterstützen Sie bei Ihrer Einarbeitung.
Interne Weiterbildung (IWB): Freie Plätze in Sprachkursen Oct 02, 2019
Noch schnell anmelden lohnt sich! In English Intermediate Conversation, Business English III und in der Einführung in den Selbstlernbereich des SprachLehrInstituts gibt es noch freie Plätze.
Bringen Sie sich ein, gestalten Sie mit! Auftaktveranstaltung der Connected Services am Montag, 14. Oktober 2019 Oct 02, 2019
Eine noch effizientere, verlässlichere und innovativere Administration über die gesamte Universität hinweg ist das Ziel des Projekts „Connected Services“.
Gewinnspiel des uni’shop Sep 27, 2019
Sie kennen doch unseren uni’shop? Wir verlosen nun einmal pro Monat ein Produkt aus unserem Sortiment. Dieses Mal: Unsere Sicherheitslampe mit Magnetverschluss.
Workshops für Lehrende im Wintersemester 2019/20 Sep 27, 2019
Weiterbildungsangebote der Abteilungen Hochschuldidaktik, E-Learning, des Rechenzentrums und des Sprachlehrinstituts
Lernen Sie Swahili, frischen Sie Ihre Italienischkenntnisse auf oder entdecken Sie drei Sprachen in einem Schnupperkurs! Sep 27, 2019
Das Sprachlehrinstitut der Universität bietet Kurse in rund 20 Sprachen auf verschiedenen Niveaustufen an.