You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Online-Sprechstunde „(Digitale) Lehrkonzepte“ für Lehrende Mar 31, 2020
Wenn Sie Möglichkeiten für die Digitalisierung Ihrer Lehrveranstaltungen im SoSe kennen lernen möchten oder bereits konkrete Fragen dazu haben, dann kommen Sie in die Online-Sprechstunde der Abteilung Hochschuldidaktik.
Sonderhochschulperle: Forschen, Lehren und Prüfen in Zeiten der Corona Krise Mar 31, 2020
Auszeichnung als "Hochschulperle" erhalten und/oder andere dafür vorschlagen
Anordnung per Email – Vereinfachtes Verfahren an der Uni Freiburg Mar 27, 2020
Aufgrund der aktuellen Corona-Krise wird ein vereinfachtes Verfahren für die Anordnung per E-Mail eingesetzt.
Bis auf weiteres kostenloses Parken für Beschäftigte mit Präsenzpflicht Mar 26, 2020
Bitte benutzen Sie nach Möglichkeit keine öffentlichen Verkehrsmittel
Die psychosozialen Beratungsdienste der Universität sind weiterhin erreichtbar Mar 26, 2020
Die Beratungsangebote wurden auf rein telefonischen Kontakt umgestellt
Corona bwPC Reserve Mar 25, 2020
100x HomeOffice-MiniPC's im Rechenzentrum sofort verfügbar
Broschüre „Entwicklungsräume eröffnen“ - Personalentwicklung für Beschäftigte in Verwaltung, Service und Technik Mar 25, 2020
Im Laufe des Berufslebens durchlaufen Sie viele Stationen. Vom „Ankommen“ bis zum „Aufbrechen“ an der Universität, gibt die Broschüre einen Einblick in die verschiedenen PE-Maßnahmen. Werfen Sie einen Blick hinein!
Sind die Gebäude der Universität noch offen? Mar 24, 2020
Angepasste Regelungen für den Zutritt zu Universitätsgebäuden
Kassenschalter der Universität geschlossen Mar 20, 2020
Der Kassenschalter der Universität bleibt bis auf weiteres geschlossen.
Haupteingang des Rektoratsgebäudes geschlossen Mar 19, 2020
Beschäftigte benutzen bitte den Seiteneingang, Besucher*innen melden sich bitte telefonisch an
Der Uni Freiburg Shop in neuem Design! Mar 19, 2020
Schauen Sie rein und lassen Sie sich inspirieren.
Interne Fort- und Weiterbildung: Absage aller Veranstaltungen bis 11.05.20 Mar 17, 2020
Alle Fortbildungen sind zur Eindämmung des Corona-Virus und zum Schutz der Beschäftigten abgesagt!
Tutor*innenqualifizierung SoSe 2020 in der Hochschuldidaktik Mar 06, 2020
Interdisziplinäre Workshops für Tutor*innen und Lehrende, die Tutor*innen einsetzen
Workshops rund um das Thema „Teaching in English with confidence“ Mar 06, 2020
Worin bestehen die Herausforderungen englischsprachiger Lehre und wie geht man damit um? Eine Antwort auf diese und weitere Fragen können Sie in den kostenfreien Vorbereitungsworkshops finden.
Gleitende Arbeitszeit: Ende des Abrechnungszeitraums 31. März 2020 naht! Mar 04, 2020
Bauen Sie Überstunden ab oder stellen Sie rechtzeitig einen Antrag auf Übertrag
Letzte Chance: Freie Plätze im FORUM Mar 04, 2020
Das Evaluationsprojekt FORUM fördert den Austausch zwischen Studierenden und Lehrenden für eine verbesserte Studienqualität. Interessierte Fächer können sich gerne jetzt bei uns melden.
Interne Fort- und Weiterbildung: Anmeldestart zum Sommersemester! Mar 04, 2020
Ab heute ist es möglich, sich über HISinOne zu Veranstaltungen der Internen Fort- und Weiterbildung (IWB) für das Sommersemester anzumelden!
Die beiden zentralen digitalen Systeme in der Lehre: HISinOne & ILIAS Mar 04, 2020
Fortbildung zur Schnittstelle HISinOne/ILIAS: Teilnehmenden-Mmanagement und Datenaustausch mit der Lernplattform
Ausschreibung des Bertha-Ottenstein-Preises 2020 Mar 04, 2020
Bewerbungen um den mit 5.000 EUR dotierten Bertha-Ottenstein-Preis zur Würdigung innovativer Projekte und Maßnahmen im Bereich Gleichstellung und Vielfalt können bis zum 31.03.2020 bei der Stabsstelle GD eingereicht werden.
Hochschuldidaktik-Workshop zum Thema „Kompetenzorientierte Curriculum – und Studiengangs(weiter)entwicklung“ am 09.04.2020 Mar 03, 2020
Der Workshop (für StudiendekanInnen/StudiengangkoordinatorInnen) bietet die Chance, ausgehend von Qualifikations-/Lernziele das Alignment und die Kompetenzorientierung auf Studiengangs-/Modulebene kritisch zu prüfen.