You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

In der Osterferienbetreuung für Schulkinder sind noch Plätze frei Feb 21, 2020
Bereit für eine Woche voller Sport, Spiel und Spaß? Dann auf die Plätze, fertig, los und anmelden für Woche 1 der Osterbetreuung! Anschließend gibt’s in Woche 2 vier Tage Kirmes mit tollen selbstgebauten Attraktionen.
Das neue Fortbildungsprogramm SoSe 2020-WS 2020/21 ist erschienen Feb 19, 2020
Anmeldungen für das SoSe 2020 sind ab Mittwoch, 04.03.20, 9.00 Uhr möglich!
Letzte Chance auf Fortbildung im Wintersemester: Freie Plätze im März! Feb 19, 2020
IWB-Fortbildungen zu Reisekosten, Beschäftigung studentischer Hilfskräfte, Abwicklung von Drittmitteln und HISinOne Veranstaltungsmanagement
Inklusionstag 2020 Feb 18, 2020
Im Rahmen des Inklusionstages 2020 kommt der Aktivist für Inklusion und Barrierefreiheit Raul Krauthausen an die Universität Freiburg
LEARNTEC – die digitale Bildungsmesse: Eindrücke & Erfahrungen Feb 18, 2020
Eindrücke zu Trends und Entwicklungen rund um digitales Lernen und Lehren
ICE – Entrepreneurship Education nimmt Fahrt auf Feb 18, 2020
Entrepreneurship steht im Zentrum des Interesses
Workshops für Lehrende im Sommersemester 2020 Feb 18, 2020
Übersicht des umfangreichen Weiterbildungsangebots HD, E-Learning, RZ und SLI
Staff Exchange 2020: Connecting Services mit dem Internationalen Personalaustausch der Zentralen Verwaltung Feb 18, 2020
Mit dem internationalen Personalaustausch die Perspektive wechseln: Mitarbeiter*innen der zentralen Verwaltung können sich bis 27. März für einen Aufenthalt an einer der Comprehensive Partner Universities bewerben.
Änderung der Verteilung der Rundschreiben der Universität Freiburg Feb 17, 2020
Rundschreiben werden nur noch über den Newsletter und die Seite www.zuv.uni-freiburg.de veröffentlicht.
Workshop „Lehren und Lernen in multikulturell zusammengesetzten Gruppen“ am 19.03.2020 Feb 17, 2020
Im Zentrum der Veranstaltung steht, wie Sie der Heterogenität der Studierenden begegnen, Ihre Lehre sowie Beratungs- und Prüfungssituationen kultursensibel planen, durchführen und evaluieren können.
Hochschuldidaktik-Frühstück: „Systemakkreditierung an der Universität Freiburg“ am 20.03.2020 Feb 17, 2020
Was habe ich als Lehrende/r mit Akkreditierung zu tun? Die Antworten drauf erhalten Sie am 20.03. - u.a. werden Anforderungen zur Beschreibung von Prüfungen sowie Gestaltungsspielräume diskutiert.
Workshop „Lehren und Lernen in Form bringen – Veranstaltungen lerngerecht planen und gestalten“ am 26./27.03.2020 Feb 17, 2020
Wenn der Lernerfolg der Studierenden im Mittelpunkt steht, gehört zur Planung einer Veranstaltung mehr als die Auswahl von Themen. Im Workshop können Sie die Planung Ihrer Veranstaltungen reflektieren und überarbeiten.
Fit in das Tutorat im SoSe 20 Feb 17, 2020
Workshops für studentische Tutor*innen in der Studieneingangsphase zu Beginn des Sommersemesters.
Verleihung der Urkunden über die hochschul- und mediendidaktischer Weiterbildung sowie des E-Learning-Förderpreises 2020 Feb 12, 2020
Feierstunde für Absolvent*innen des Baden-Württemberg-Zertifikats und des E-Learning-Qualifizierungsprogramms
Pille Palle - wenn Arzneimittel auch noch bei Fischen wirken Feb 12, 2020
Verantwortung im Umgang mit Arzneimitteln in der Umwelt
It is one of the best ways to help new students integrate at Uni Freiburg, it ensures their academic success and the retention of international students Feb 10, 2020
Ankommen und bestens versorgt werden als internationale*r Student*n
Fortbildung der IWB: Wie werbe ich für meinen Studiengang? Feb 05, 2020
Seminar zu Grundlagen und Praxis des Studierendenmarketings an der Universität Freiburg am 04.03.20
Kompakt-Seminare für Führungskräfte im März Feb 05, 2020
Die jeweils zweistündigen Seminare führen Sie ein in die Themen: „Arbeitszeugnisse erstellen und interpretieren“ (03.03.20) und „Führen mit eigenen Stärken – Führungskraft entwickeln“ (18.03.20)
Universitätskasse am Rosenmontag geschlossen Feb 05, 2020
Bitte beachten Sie die Schließung bei Ihrer Terminplanung
Jetzt anmelden: Fortbildung „Sexualisierter Diskriminierung, Belästigung und Stalking entgegenwirken am Freitag, 06.03.2020, 9:00 – 11:30 Uhr Feb 05, 2020
Wie angemessen reagieren, wenn Sie von sexueller Belästigung erfahren? Welche rechtlichen Grundlagen gelten? Die Fortbildung richtet sich an Personen, die mit Studierenden, Lehrenden und Beschäftigten in Kontakt sind.