You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Coronapandemie: Urlaub / private Reisen Jul 28, 2020
Was ist zu beachten?
Online-Training für Mitarbeitende: Webseiten gestalten mit Plone 4 Jul 27, 2020
Ab sofort gibt es ein ILIAS-basiertes Online-Training, welches die bisherige Face-To-Face-Schulung "Webseiten erstellen und pflegen mit dem Content Management System Plone 4" ersetzt.
Das Sprachlehrinstitut bietet Online-Kompaktkurse in September und Oktober an Jul 24, 2020
Lernen Sie bequem und sicher von zu Hause aus Arabisch oder frischen Sie Ihre Englisch- oder Französischkenntnisse auf!
Fit und frisch am Schreibtisch! Gute Neuigkeiten vom PausenExpress… Jul 22, 2020
Wir verlängern den live stream. Für den Zeitraum 4.8.-14.8. ist eine (erneute) Anmeldung erforderlich. Viel Freude wünscht der Allgemeine Hochschulsport.
IWB-Fortbildungen im September: Melden Sie sich an! Jul 22, 2020
Auch im September können Sie sich bei uns fortbilden und zwar zu folgenden Themen: Design Thinking (28./29.09.), Projektmanagement kompakt und konkret (ab 21.09.) und HISinOne-Veranstaltungsmanagement (29.09.).
Ob digital oder in Präsenz: Wir unterstützen Sie in Ihrer beruflichen Weiterentwicklung. Heute Anmeldestart für das Fortbildungsprogramm im WS 20/21! Jul 22, 2020
Die Anmeldung zu den Angeboten des Wintersemesters im Zeitraum Oktober bis Dezember 2020 ist seit heute über HISinOne möglich! Eine Übersicht erhalten Sie auf der IWB-Homepage oder im Vorlesungsverzeichnis von HISinOne.
Hochschuldidaktik-Online-Kurs „Studierende mündlich prüfen und bewerten“ vom 01.-22.10.2020 Jul 22, 2020
Mündliche Prüfungen stellen (auch) an Lehrende hohe Anforderungen. Im Online-Kurs wird erarbeitet, wie Sie mündliche Prüfungen planen, durchführen und die gezeigte Leistung kriterienorientiert bewerten können.
Corona und universitäre Lehre Jul 21, 2020
Lehrende, Studierende und die Hochschulleitung erörtern bei einer live gestreamten Podiumsdiskussion am 28. Juli 2020 die Herausforderungen und Chancen des digitalen Sommersemesters und loten aus, welche Perspektiven das Wintersemester bietet.
Schlüssel für Diensträume Jul 15, 2020
Ab sofort können dienstliche Schlüssel auf einer neuen Plattform im Intranet beantragt werden.
Interne Fort- und Weiterbildung: Anmeldestart für Veranstaltungen von Oktober bis Dezember am 22.07.20! Jul 08, 2020
Die Anmeldung zu den Angeboten des Wintersemesters im Zeitraum Oktober bis Dezember ist ab Mittwoch, 22.07.20 über HISinOne möglich!
Sommerferienbetreuung für Jugendliche: Es gibt noch freie Plätze bei den Abenteuerwochen Jul 07, 2020
Bei den Abenteuerwochen der Freiburger Turnerschaft für Kinder und Jugendliche (13-16 Jahre) sind noch Plätze frei. Es warten Hochseilgarten, GPS-Schatzsuche, Floßbau, Radtouren, Klettersteige u.v.a.m. Viel Spaß!
Sommerferienbetreuung für Kindergartenkinder (3-6 Jahre): noch wenige freie Plätze Jul 07, 2020
Bei der Sommerferienbetreuung der Uni-Kita Zaubergarten sind noch wenige Plätze frei. Erzieherinnen der Kita betreuen die Kinder. Das Programm beinhaltet u.a. Spiel- und Bastelangebote oder Ausflüge zu Spielplätzen.
Notizblog Lehre: Der schnelle Umstieg auf ein digitales Semester – Corona-Befragung der Studierenden Jul 07, 2020
Die Kurzbefragung der Studierenden zum digitalen Sommersemester 2020 ist online!
Notizblog Lehre: Der schnelle Umstieg auf ein digitales Semester – Corona-Befragung der Lehrenden Jul 07, 2020
Die Kurzbefragung der Lehrenden zum digitalen Sommersemester 2020 ist online!
Kompass zur Guten Betreuung von Promovierenden an der Universität Freiburg veröffentlicht Jul 06, 2020
Die Leitlinien enthalten Empfehlungen für Betreuungspersonen und Promovierende zur Ausgestaltung von Betreuungsverhältnissen. Zudem informieren sie über die rechtlichen Rahmenbedingungen der Promotion.