Sie sind hier: Startseite Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

FACE Newsletter 21.03.2019
Der Newsletter der School of Education „Freiburg Advanced Center of Education“ (FACE) informiert vierteljährlich kostenlos per E-Mail über die Aktivitäten der School of Education FACE in der Lehrer*innenbildung.
Abstimmen und gewinnen: Online-Voting zum Fotowettbewerb „Connecting Creative Minds“ 20.03.2019
Eine Ausstellung in der Universitätsbibliothek zeigt bis zum 15. Mai 2019 die besten Beiträge des Fotowettbewerbs „Connecting Creative Minds“. Jetzt über den Publikumsfavoriten abstimmen!
IWB-Fortbildungen: Geringes Platz-Kontingent im April 20.03.2019
Viele Seminare sind ausgebucht, in den folgenden gibt es noch wenige Plätze: Datenschutz für Wissenschaftler*innen, Verwaltungsrecht, Abwicklung von Drittmittelprojekten, Finanzbuchhaltung sowie eine Uniseum-Führung
Nur wenige Klicks entfernt: Die IT- und Medien-Seminare der IWB 20.03.2019
Ob IT-Betreuung oder Microsoft Outlook für Fortgeschrittene, ein Workshop zur Videoproduktion, HISinOne, PowerPoint oder die Lernplattform ILIAS: Lernen Sie die digitalen Werkzeuge des Alltags effektiv zu nutzen!
Save the Date: „Vielfältig, vernetzt und effektiv: Sekretariat heute“ – 6. Fachtag für Büromanagement am 16.05.2019 20.03.2019
Spannende Fachvorträge, ein Kurzworkshop und Infostände für die Beschäftigten im Bereich Sekretariat/Büromanagement an Uni und Uniklinikum. Merken Sie sich den Termin vor!
Gewinnspiel des uni’shop 19.03.2019
Sie kennen doch unseren uni’shop? Wir verlosen nun einmal pro Monat ein Produkt aus unserem Sortiment. Dieses Mal: Unser Kapuzen-Sweatshirts.
Hinweis auf Rundschreiben 6/2019: Bitte um Überprüfung Ihrer Kontaktdaten 11.03.2019
Mit dem Rundschreiben wird um Mithilfe gebeten, die Qualität von Kontaktdaten zu verbessern.
Interkulturalität und Sprache: Ein Themen-Angebot der IWB 06.03.2019
Die Universität Freiburg ist ein Ort der Vielseitigkeit und ein Treffpunkt internationaler Kulturen: Wichtig für eine gelingende Zusammenarbeit sind dabei gegenseitiges Verständnis und Sprachkompetenz.
Mix im März: Die Fasnet ist vorbei, die bunte Vielfalt der IWB bleibt 06.03.2019
Freie Plätze gibt es im März u.a. noch in den Seminaren „Arbeitszeugnisse erstellen“, „Facebook, Twitter, Instagram“, „HISinOne“, „SuperX“, „IT-Betreuung“ und in der beliebten Exkursion in den Uni-Untergrund!
BOYS‘ DAY – Jungen-Zukunftstag am Donnerstag, 28.03.2019 06.03.2019
Das Büro für Chancengleichheit vermittelt in Zusammenarbeit mit dem Familienservice und den Uni-KiTas Murmelgarten und Zaubergarten drei Plätze für ein Tagespraktikum (9:00 – 13:00 Uhr) im Rahmen des Boys‘ Day 2019.
„Kompetenzorientierte Curriculum- und Studiengangs(weiter)entwicklung“, am 04.04.2019 06.03.2019
Der Workshop bietet die Möglichkeit, die curriculare Struktur von Studiengängen und Kompetenzorientierung zu überprüfen, er richtet sich insbesondere an StudiendekanInnen und StudiengangskoordinatorInnen.
Haus- und Abschlussarbeiten didaktisch gut anleiten und bewerten“, am 05.04.2019 06.03.2019
Bei dieser Veranstaltung lernen Sie Methoden kennen, um studentische Arbeiten sinnvoll und ressourcensparend zu begleiten sowie objektiv und valide zu bewerten.
Ferienbetreuung 05.03.2019
Auch dieses Jahr bietet die Universität Kindern von Beschäftigten und Promovierenden wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm.
IDA-Ausschreibung 2019/20 05.03.2019
Lehrende an der Universität Freiburg haben dieses Jahr besonders gute Chancen, den Lehrentwicklungspreis IDA zur Durchführung innovativer Lehrentwicklungsprojekte zu erhalten.
Wolof-Sprachkurs am Sprachlehrinstitut der Universität 26.02.2019
Am SLI der Universität können Sie im Sommersemester neben 20 anderen Sprachen auch Wolof lernen.
Tag der (zahn)medizinschen Promotionen – 17. Mai 2019 - Call for Posters 25.02.2019
Die Medizinische Fakultät sucht derzeit DoktorandInnnen und BetreuerInnen, die am Tag der (zahn)medizinischen Promotionen Ihre Dissertationsprojekte in Form von Postern vorstellen. Anmeldung spätestens 14. April 2019.