You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Versteigerung von Fundfahrrädern (am 22.07.2020) Jul 02, 2020
Mitglieder der Uni Freiburg können gegen Gebot reparaturbedürftige Fahrräder erwerben.
Austausch für WissenschaftsmanagerInnen - Führung durch das Konzerthaus Freiburg Jul 02, 2020
Für den 23. Juli um 11:oo Uhr lädt FWTM die WissenschaftsmanagerInnen zu einer Führung durch das Konzerthaus Freiburg ein. FWTM möchte uns das Haus mit seinen vielfältigen Möglichkeiten bzgl. Eventmanagement zeigen.
uni’shop Sonderaktion im Juli Jul 01, 2020
Sportbeutel gratis!
Notizblog Lehre: Workshop-Reihe zur Klausurtagung Jun 25, 2020
Im Fokus dieser 5-teiligen Workshop-Reihe stehen die Themen Studieneinstieg, Beratung & Betreuung, Lehramt, Beruf & Praxis sowie Studienabbruch.
Noch vor den Sommerferien digitale Fortbildungsangebote nutzen bei der IWB! Jun 24, 2020
Unsere Angebote im Juli: Interkulturelles Training, Videokonferenzen planen, Beschäftigung von Hilfskräften, HISinOne-Schulungen, CMS (Plone 4), ILIAS und für zwischendurch: Entspannung mit Musik
Kein kostenloses Parken mehr ab dem 01.07.20 Jun 24, 2020
Die Regelung zum kostenlosen Parken während der Coronakrise wird zum 30.06.20 aufgehoben.
Mündliche Online-Prüfungen mit BigBlueButton Jun 24, 2020
Das Rechenzentrum hat ergänzend zu Adobe Connect mit einem BigBlueButton-Server eine weitere Lösung aufgesetzt, über die mündliche Prüfungen stattfinden können. Der Prüfungs-Server ist an das E-Prüfungs-ILIAS angeschlossen, wodurch es möglich wird, externe Prüfer*innen und Prüfungskandidat*innen auch ohne Uni-Account an Prüfungen teilnehmen zu lassen.
E-Learning-Workshops für Lehrende finden online statt. Noch freie Plätze. Jun 24, 2020
Die E-Learning-Workshops, die im aktuellen Sommersemester von der Abteilung E-Learning angeboten werden, finden Corona-bedingt online statt. In verändertem Setting mit kurzen Webmeetings und Selbststudiumsphasen sind die Workshops in eine ungeahnte Praxisnähe gerückt. Für die Termine bis zum Ende des Sommersemesters sind noch Plätze frei.
Web-to-Print: Ein Systemwechsel steht an, bitte sichern Sie Ihre Daten Jun 24, 2020
Bis zum 31.07.2020 haben Sie noch Zeit, Ihre Projekte im Web-to-Print für künftige Bestellungen zu sichern
Notizblog Lehre: Workshop-Reihe zur Klausurtagung - Die Studieneingangsphase als Schlüsselmoment für den weiteren Studienverlauf Jun 23, 2020
Connected Services: Einblicke und Ausblicke 2020“ – Online-Veranstaltung ab dem 6. Juli 2020 Jun 23, 2020
Ergebnisse, zukünftige Schwerpunkte, Information, Diskussion, Austausch, neues Format: Am Montag, 6. Juli 2020, um 12 Uhr beginnen die „Connected Services: Einblicke und Ausblicke 2020“, die online stattfinden.
Fitness-Studie – Teilnahme nur noch bis Mitte Juli möglich! Jun 23, 2020
Melden Sie sich jetzt noch zur Fitness-Studie der Universität Freiburg und des Universitätsklinikums Freiburg in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse an. Sie erhalten ein kostenloses Online-Fitnessprogramm sowie sport- und ernährungsmedizinische Untersuchungen.
Hochschuldidaktik-Online-Kurs "Lernportfolio - lernprozessbegleitende Dokumentation und Reflexion des Lernens" vom 30.07.-07.08.2020 Jun 23, 2020
Lernportfolios eröffnen Möglichkeiten zur Förderung reflexiven und nachhaltigen Lernens. Wir werden Einsatzszenarien konkretisieren und Realisierungsmöglichkeiten in Ihren konkreten Lehrkontexten diskutieren.
Hochschuldidaktik-Webinar "Die Stimme als Medium in der Lehre" am 23./24.07.2020 Jun 23, 2020
In diesem Webinar geht es um die Grundprozesse der Stimmbildung. Ausgehend von Ihren eigenen Erfahrungen in Lehrsituationen werden die Erfordernisse einer grundlegenden Stimmbildung thematisiert und geübt.
Stifterverband: Förderung für 100 beste Ideen im Bereich Bildung, Wissenschaft und Gesellschaft Jun 22, 2020
Mit seiner Jubiläumsinitiative sucht der Stifterverband 100 herausragende Ideen für bessere Bildung, Wissenschaft und Innovation, die er mit Experten und Partnern vernetzen möchte
Live Stream PausenExpress seit dem 09.06.2020 Jun 10, 2020
Einfach anmelden und schon kann es losgehen. Viel Freude.
Notizblog Lehre: Workshop-Reihe zur Klausurtagung - Die Studieneingangsphase als Schlüsselmoment für den weiteren Studienverlauf Jun 10, 2020
Kommunikation und Management: Online-Fortbildungen der Internen Fort-und Weiterbildung (IWB) Jun 10, 2020
Unsere Themen im Juni/Juli: Zusammenarbeit im virtuellen Team, Zeitmanagement, Rhetorik und Präsentation sowie Interkulturelles Training
Medien und IT in der Praxis: Online-Fortbildungen der Internen Fort-und Weiterbildung (IWB) Jun 10, 2020