You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Notizblog Lehre: Jetzt für den zweiten EPICURtalk am 02. März 2021 anmelden Feb 24, 2021
Die EPICURtalks- Reihe befasst sich mit Themen rund um Innovationen im Bereich Studium & Lehre. Der zweite Talk am 02. März um 17.30 Uhr widmet sich dem Thema Lernen mithilfe journalistischer Formate unter dem Titel: „Teaching European Identities: Radio Europe I: Postcolonial Europe“
Notizblog Lehre: Bewerbungsphase gestartet: Ausschreibungen Universitätslehrpreis und Sonderpreis für studentisches Engagement 2021 Feb 24, 2021
Reichen Sie jetzt bis zum 03. Mai 2021 Ihre Vorschläge für den Universitätslehrpreis sowie den Sonderpreis für herausragendes studentisches Engagement über die Studienkommission Ihrer Fakultät ein. Die Ausschreibung wurde in diesem Jahr um das Auswahlkriterium „beispielhafte Lehre unter Corona-Bedingungen“ erweitert.
Das Programm der Internen Weiterbildung (IWB) für das Sommersemester 2021 ist veröffentlicht! Feb 24, 2021
Lassen Sie Ihre Kompetenzen im Frühjahr und Sommer aufblühen: Besprechungen erfolgreich gestalten, Projekte mit Scrum managen, Aufgaben mit Design Thinking lösen, auf Englisch telefonieren und mit Yoga-Übungen entspannen.
Aktualisierung des Gastdozentenprogramms / International Visiting Lecturer Program Feb 24, 2021
Internationale Lehrende für einen Gastaufenthalt nach Freiburg holen: Möglich macht dies das aktualisierte Gastdozentenprogramm/International Visiting Lecturer Program. Eine Antragstellung ist das ganze Jahr möglich.
Notfallbetreuung für Kinder im Alter von 1-12 Jahren Feb 19, 2021
Ab dem 01.03.2021 bietet der Familienservice eine stundenweise Notfallbetreuung an, wobei eine Betreuungsperson das Kind/die Kinder bei der Familie zuhause betreut. Informieren Sie sich über unser neues Angebot auf unserer Homepage!
Wahl nebenamtlicher Prorektor*innen Feb 18, 2021
Einladung zum hochschulöffentlichen Tagesordnungspunkt der Sitzung des Senats am Mittwoch, 24.02.2021, ca. ab 14.20 Uhr.
Neue Dienstvereinbarung "Betrieb des Intranets" Feb 17, 2021
Im Serviceeintrag "Dienstvereinbarungen" finden Sie auch die neue Dienstvereinbarung zum "Betrieb des Intranets"
Tag der medizinischen Promotionen – Freitag, 7. Mai 2021 Feb 17, 2021
Bei Vorträgen und Gesprächen steht die studienbegleitende Promotion zum Dr. med./Dr. med. dent. im Mittelpunkt dieser Veranstaltung der Medizinischen Fakultät.
Online Workshop on digital learning and teaching with partner universities: March 24, 2.30 p.m. Feb 10, 2021
The workshop will feature a keynote by an international expert, good practices from Freiburg faculty as well as information on support and funding opportunities. Please register until March 12.
Störungsmeldungen auf der Rechenzentrums-Homepage Feb 10, 2021
Informieren Sie sich!
Weiterentwicklung der Arbeits- und Lernkultur an der Universität Feb 10, 2021
Bitte unterstützen Sie die Weiterentwicklung unserer Universität durch Ihre Teilnahme an der Umfrage!
Hochschuldidaktik-Online-Kurs „Lehren und Lernen in Form bringen – Veranstaltungen lerngerecht planen und gestalten“, 11.03.-07.04.2021 Feb 10, 2021
Im Kurs erhalten Sie verschiedenste Impulse, um die Ziele für ihre Veranstaltung zu formulieren, Entscheidungen bezüglich der Stoffauswahl zu treffen sowie den Einsatz von Formaten & Methoden auf die Ziele abzustimmen.
Digitales Hochschulsport-Angebot in der vorlesungsfreien Zeit vom 15.02.-01.04.2021 Feb 04, 2021
Der Hochschulsport findet weiterhin digital statt. Bis Ostern gibt es attraktive Angebote im Bereich Gesundheit und Bewegung. Die Anmeldung ist ab sofort möglich.
Wahl für das Prorektorat für Studium und Lehre Feb 03, 2021
Einladung zum hochschulöffentlichen (Mitglieder und Angehörige der Universität Freiburg) Tagesordnungspunkt der gemeinsamen Sitzung des Senats und Universitätsrats am 09.02.2021
Universitätskasse am Rosenmontag geschlossen Jan 28, 2021
Bitte beachten Sie die Schließung
Unterstützung für Weiterentwicklung der Arbeits- und Lernkultur an der Universität Jan 27, 2021
Bitte um Mithilfe und Unterstützung
Ferienbetreuung für Schul- und Kindergartenkinder Jan 27, 2021
Auch dieses Jahr gibt es wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm für Jugendliche, jüngere Schulkinder und Kindergartenkinder. Anmeldungen für alle drei Altersgruppen sind ab sofort möglich.
Exklusiv und kompakt für Führungskräfte: Strategien im Umgang mit Stress und Erstellen von Arbeitszeugnissen bei der Internen Weiterbildung (IWB) Jan 27, 2021
In der Reihe _führung kompakt erhalten Sie Ersthilfe bei Stress und lernen, wie Sie Arbeitszeugnisse erstellen, entschlüsseln und bewerten können.
Managen Sie Ihr Projekt effektiv mit Online-Fortbildungen bei der Internen Weiterbildung (IWB) Jan 27, 2021
Bauen Sie Ihr Wissen zu Projektmanagement systematisch auf und probieren Sie das Gelernte aktiv aus – oder lernen Sie bspw. die wichtigsten Verwaltungsprozesse zur Abwicklung von bewilligten Drittmittelprojekten kennen.
Notizblog Lehre: EPICUR startet mit den EPICURtalks am 02. Februar 2021 eine neue Reihe Jan 26, 2021
Die EPICURtalks- Reihe befasst sich mit Themen rund um Innovationen im Bereich Studium & Lehre. Der erste Talk am 02. Februar um 17.30 Uhr widmet sich dem Thema Lehren und Lernen im internationalen Kontext unter dem Titel: „Teaching the Global Seminar: Strategies for Internationalization @Home“