You are here: Home Aktuelles Aktuelle Mitteilungen

Aktuelle Mitteilungen aus der Verwaltung

Jetzt noch bewerben: Förderung von Transferprojekten Sep 18, 2019
Bewerbungsschluss für die dritte Förderausschreibung von „TRAFO“: 30. September 2019
Es gibt noch freie Plätze! Workshops im Oktober für Lehrende rund um das Thema „Teaching in English with confidence“ Sep 18, 2019
Kostenfreie Workshops in der vorlesungsfreien Zeit zur Vorbereitung auf Ihre zukünftigen Lehrverpflichtungen in englischer Sprache.
HISinOne –Fortbildungen zum Umgang mit dem Campus Management System der Universität Sep 18, 2019
Schulungen für Beschäftigte mit den Rollen „Veranstaltungsmanagement“, „Studiengangskoordination“ und „Lehrperson“. NEU: Fortbildung zur Teilnehmenden-Verwaltung & zur HISin-One – ILIAS-Schnittstelle.
What does parlez-vous français mean? Nutzen Sie das Sprachenangebot der Internen Fort- und Weiterbildung ab September und melden Sie sich an! Sep 18, 2019
Freie Plätze u.a. in: Selbstlernbereich des SLI, Englisch in der Mittagspause, Business English III, Französisch-/Englisch-Konversation, Kompakt-Workshop: Emails und Briefe auf Englisch
Wir bringen Bewegung in Ihr Leben! – Gesundheitstag am Mittwoch, den 9. Oktober 2019 Sep 18, 2019
Die PH Freiburg lädt alle Hochschulangehörigen der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg herzlich zum Gesundheitstag, am Mittwoch, den 9.10.2019 ein! Es erwartet Sie ein vielfältiges Programm rund um Ihre Gesundheit!
HD-Workshop „Monitoring der Lehre: Kriterien, Prozesse und Erfahrungen der Qualitätsentwicklung“ am 10.10.19 Sep 17, 2019
Mit der Systemakkreditierung liegt die wesentliche Aufgabe zur Beurteilung der Qualität von Studium und Lehre bei den Fakultäten. Im Workshop werden Prozesse und Instrumente gemeinsam beleuchtet und diskutiert.
Neue Webseiten der Personalentwicklung für die Bereiche Verwaltung, Service und Technik! Sep 17, 2019
Sie möchten sich über das Angebot der Personalentwicklung informieren und sich weiterentwickeln? Dann werfen Sie einen Blick auf die Webseiten. Ein übersichtlicher Maßnahmenkatalog hilft Ihnen etwas Passendes zu finden.
Erwerb überfachlicher Kompetenzen für promovierte Forscher*innen Sep 16, 2019
Berufliche Weiterentwicklung in der Wissenschaft oder abseits in Workshops, Netzwerkveranstaltungen und Coaching im FRS
Eingeschränkte Erreichbarkeit der zentralen Verwaltung wegen Betriebsausflug Sep 16, 2019
Mit der Bitte um Beachtung für Ihre Planung am 24.09.2019
Foodtruck „Amara“ am Montag, 16.09.2019, 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr vor dem Rektoratsgebäude Sep 11, 2019
Machen Sie Pause und kommen Sie ins Gespräch!
Dienstvereinbarung zur Einführung und Nutzung eines UniCard-Systems auf Basis der Technologie des Mifare DESFire EV2 Chips Sep 09, 2019
Die neue Dienstvereinbarung wurde am 4. September 2019 zwischen der Albert-Ludwigs-Universität und dem Personalrat der Albert-Ludwigs-Universität geschlossen. Sie ist nach vorheriger Anmeldung einsehbar.
Lernen Sie die neuen PC-Pools in der Werthmannstrasse kennen und erfahren Sie, wie Sie sie für die eigene Lehre optimal nutzen und ggf. auch E-Prüfungen durchführen können Sep 04, 2019
Im Kompakt-Workshop am 08.10.19 erfahren Sie u.a. wie sie kursspezifische Software einsetzen können oder welche Rahmenbedingungen für E-Prüfungen es gibt u.v.m.
Nur wenige Klicks entfernt: Seminare zum Arbeiten mit HisinOne und Webseiten erstellen bei der IWB Sep 04, 2019
Sie arbeiten mit HISinOne in der Rolle Studiengangskoordination? Sie pflegen oder erstellen die Homepage Ihrer Einrichtung? Bilden Sie sich weiter und nutzen Sie die Systeme effektiv und effizient!
IWB-Fortbildungen im September: „Souverän im Sekretariats-Team“ und „Deeskalationstraining“ Sep 04, 2019
Arbeiten Sie im Sekretariats-Team und wollen Abläufe professionalisieren? Oder möchten Sie von einer ehemaligen Personenschützerin lernen, wie Sie bedrohliche Situationen deeskalieren können?
Kreatives Schreiben - Ein innovatives Kurskonzept zum forschenden Lernen mit Praxisbezug Aug 26, 2019
Mit Hilfe der Förderung des IDA wurde ein innovatives Kurskonzept, das kreatives Schreiben in die Literaturwissenschaft integrieren und nachhaltig an der Universität Freiburg etablieren soll, erarbeitet.
Nexus-Tagung in Freiburg im Oktober 2019 Aug 26, 2019
Anerkennung und Mobilität: Potenziale zur Internationalisierung der Studiengänge. Anmeldung ab sofort möglich.
Studie über Organisationsattraktivität in der Digitalisierung Aug 26, 2019
Die Universität des Saarlandes untersucht in einer Studie, wie Beschäftigte Datenerfassungen in unterschiedlichen Unternehmen wahrnehmen.